• JOIN
  • 학교소개
학교장인사말 홈 > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

안녕하십니까?

2019년 한 해 동안 소원 성취하시고 늘 평안하시기를 기원합니다.

우리 동광중학교는 설립이념인 미래로 세계로 비상하라는 큰 뜻을 바탕으로

정직·근면·봉사의 교훈을 실천하여 지역사회와 국가, 나아가 세계에 이바지할 참 인재를 육성하고자 다양한 교육활동을 전개하고 있습니다.

창의 지성교육을 통하여 배움, 나눔, 배려가 있는 행복한 학교문화를 조성하기 위하여

전교직원이 노력하고 있습니다.

2019학년도에는 자유학년제가 현행보다 확대 운영됩니다.

교육부 연계자유학년제 1학년을 대상으로 지필평가의 부담에서 벗어나 배움 중심 수업과

진로탐색 활동 중심의 자유학년제를 운영하며, 2학년,3학년을 대상으로 자유학년의 경험을 연계 발전시키기 위하여 연계 자유학년제를 운영하게 됩니다.

또한 학생과 현장이 주도하는 혁신교육 행복하게 배우고 함께 성장하는 학습공동체를 만들기 위한 경기교육방향에 발맞추어 본교가 2019학년도(2019~2022) 혁신학교로 지정이 되었습니다.

동광중학교는 학생이 행복한 교육다운 교육을 실현하고자 더욱 더 노력하겠습니다.

학생, 학부모, 교직원이 소통하고 협력하여 지역사회와 나라와 세계로 비상하는 인재 육성의 산실이 되도록 지속적인 관심과 격려를 보내주시기 바랍니다.

2019. 03. 04.

동광가족 일동