• JOIN
  • 학교소개
학교장인사말 홈 > 학교소개 > 학교장인사말

[ 3미(흥미•의미•탐미)가 있는 소중(소통•존중)한 학교 ]

동광중학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.
설립 이념인 ‘미래로 세계로 비상하라’는 큰 뜻을 바탕으로
‘정직 • 근면 • 봉사’의 교훈을 실천하여 지역사회와 국가, 나아가 인류에 이바지할
참 인재를 육성하고자 다양한 교육 활동을 펼치고 있습니다.

2019학년도부터 혁신학교로 지정되어 ‘행복하게 배우고 함께 성장하는 학습공동체’
라는 경기 미래 교육 비전을 함께 실현하고자 노력하고 있습니다.

즐겁게 배우고 올바른 가치관과 생활 태도를 지닌 학생.
사랑과 열정으로 학생을 지도하여 학생과 학부모에게 신뢰받는 교사.
사랑과 믿음으로 자녀와 대화하고 학교와 소통하며 협력하는 학부모.

동광중학교는 서로 소통하고 존중하는 학교문화를 형성하여
학생, 교사, 학부모 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 노력하겠습니다.
동광중학교 홈페이지를 통해 학생, 학부모, 교직원 모두가 유익한 정보를 공유하고 소통하는 공간이 되길 바라며, 2021년에도 늘 행복이 깃들기를 기원합니다.

2021. 3. 1. 동광중학교장 신현옥